Hier ist eine Liste von Dingen, die ich immer zur Hand habe, um schnell gesundes Essen zuzubereiten:
1. Avocados
Avocados sind nicht nur lecker, sondern auch vollgepackt mit gesunden, einfach ungesättigten Fetten, die dich satt machen und Bauchfett verbrennen lassen. Sie sind ein Grundnahrungsmittel in meiner Küche. Ich liebe es, ein schnelles Avocado-Püree mit ein wenig Meersalz, Cayenne und Zitronensaft zu machen. Oder ich werfe einfach ein oder zwei Scheiben in einen Smoothie, um ihn extra cremig zu machen.
2. Beeren
Ich liebe Beeren für ihre Antioxidantien und Ballaststoffe. Ich habe immer ein paar Sorten Beeren als Snack dabei, im Joghurt, auf Haferflocken oder auf Erdnussbuttertoast anstelle von Marmelade. In der Obstabteilung habe ich auch Äpfel, Bananen und Birnen und stelle sie immer auf den Tresen, da meine ganze Familie sie liebt und sie einfach für unterwegs sind.
3. Brot (einschließlich Sauerteig, gekeimtes Getreide, Roggen)
Ich liebe Sauerteigbrot wegen des Geschmacks, aber auch, weil es mehr Eiweiß und weniger Zucker enthält als herkömmliches Brot. Mein anderes Lieblingsbrot ist Sprossenbrot, das im Vergleich zu traditionellem Brot mehr verfügbare Nährstoffe enthält, darunter Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin. Die dritte Brotsorte, die bei mir zu Hause häufig auftaucht, ist Roggen. Es ist vollgepackt mit Antioxidantien!
4. Eier
Ich habe eine kleine Obsession mit Eiern. Sie sind so vielseitig. Ich baue sie gerne als schnellen Snack in meinen Tag ein (in Scheiben geschnitten und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer oder einer Prise Oregano bestreut). Sie sind eine preiswerte und bioverfügbare Quelle für Protein und gesundes Fett. Ich mache auch Rührei für ein schnelles, proteinreiches Frühstück, das das übrig gebliebene Gemüse vom Abendessen verwendet.
5. Griechischer Joghurt
Joghurt ist eine großartige Quelle für Kalzium, Protein und Probiotika. Ich liebe ihn mit Nüssen, Samen und Beeren, als Basis für einen Dip oder anstelle von saurer Sahne zu mexikanischem Essen.
6. Hummus
Ich habe immer einen Vorrat an Hummus in meinem Kühlschrank. Es ist eine großartige Quelle für Protein, Ballaststoffe und Antioxidantien. Als Snack mit rohem Gemüse oder sogar als Aufstrich auf einer Putenscheibe, die du in ein Salatblatt oder ein Stück Seetang einrollen kannst, um einen schnellen Snack zu haben. Es ist auch ein perfekter Weg, um eine sättigende, rein pflanzliche Mahlzeit zu haben, wenn du tierisches Eiweiß auslassen willst!
7. Grünes Blattgemüse
Mein Gemüsefach ist voll mit Blattgemüse wie Spinat, Brokkoli und Grünkohl. Diese Gemüsesorten sind eine gute Quelle für Vitamin C, Vitamin K und Eisen. Ich empfehle immer, zweimal am Tag Grünzeug zu essen. Normalerweise mache ich am Sonntag einen Römersalat mit Gurken und Tomaten und wir verwenden ihn als Basis für einen etwas “aufgepeppten” Salat für die nächsten Tage. Ein beliebtes Essen ist diese Salatbasis, die mit Kichererbsen, Mais und Feta belegt wird. Ich habe auch immer Grünkohl zur Hand, um einen Grünkohl-Caesar zu machen.
8. Milch
Wir haben immer eine Auswahl, denn je nach Mahlzeit und Person, variiert die Art der Milch. Für Smoothies verwenden wir meist Mandelmilch, für Müsli Kuhmilch und Hafermilch.
9. Nüsse und Samen
Du wirst meine Küche nie ohne eine große Auswahl an Nüssen, Samen und Nussbutter finden. Mandeln, Walnüsse, Cashews, Chiasamen, Leinsamen, Hanfsamen, Mandelbutter, Erdnussbutter und Cashewbutter. Alle sind großartige Quellen für pflanzliches Protein, gesundes Fett und Ballaststoffe. Ich mache ein leckeres Nuss- und Samenbrot und eine einfache Nussmischung, die ich über meine Salate gebe.
10. Kartoffeln
Ich bin ein Kartoffelfan und liebe besonders Babykartoffeln und Süßkartoffeln. Süßkartoffeln sind voll mit Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das als starkes Antioxidans wirkt. Immer wenn ich sie zum Abendessen mache, backe ich ein paar extra für die ganze Woche. Ich verwende sie gerne am nächsten Tag auf einem Salat, anstelle von Toast zum Frühstück oder püriert als Beilage mit Zimt und etwas Kokosnussöl.
11. Rote und gelbe Paprika
Rote und gelbe Paprikaschoten sind aus so vielen Gründen großartig. Sie sind reich an Vitamin C und Vitamin A und enthalten Beta-Carotin, das die Gesundheit deiner Augen unterstützt. Ich schneide die Paprika in Scheiben, sobald ich vom Einkaufen nach Hause komme, damit ich sie immer zur Hand habe und sie einfach in einen Salat, ein Reisgericht oder in ein Rührei geben kann.
12. Seetang
Seetang ist ein Grundnahrungsmittel in meinem Haus. Abgesehen davon, dass er super sättigend ist, liefert er 15% des täglichen Bedarfs an Vitamin C und hat entzündungshemmende Eigenschaften, die gegen Arthritis, Asthma und Fettleibigkeit helfen, während er gleichzeitig eine reiche Quelle an Mineralien und Antioxidantien ist. Sie sind eine großartige Alternative zu Chips und Brezeln, wenn du mal wieder eine Portion Salz brauchst. Es gibt sie auch in der perfekten Größe für Snacks, die ich in meiner Speisekammer für meine Kinder aufbewahre.